Начать продавать на Deal.by
4 отзыва
ЧУП "Сопровождение"
+375291721819
+375291721819
+375291721217
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Ликвидация предприятий !

Ликвидация предприятий !

Ликвидация предприятий и ИП в Беларуси - что делать, чтобы не допустить ошибок!

В Республике Беларусь достаточно легко стать бизнесменом. Это позволяет большому количеству людей зарегистрировать свои компании и тем самым поднимать страну в экономических мировых рейтингах. Однако немаловажным является вопрос «выхода» из бизнеса!

Главная сложность заключается в том, что для достижения окончательного результата необходимо пройти соответствующую процедуру. Отметим сразу, что она крайне непростая и требует профессиональной подготовки по многим аспектам. Поэтому самостоятельные попытки могут повлечь претензии и, что немаловажно, штрафные санкции со стороны государственных органов.

В этом случае мы может предложить свои услуги. Мы профессионально занимаемся подготовкой к ликвидации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, как в Минске, так и по всей территории Республики Беларусь.

Что такое ликвидация организации?

Как определено в п. 1 ст. 57 ГКРБ, ликвидация юридического лица – это прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, если иное не предусмотрено законодательными актами.

Юридическое лицо считается ликвидированным, а деятельность ИП – прекращённой с даты принятия регистрирующим органом решения о внесении записи в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГР) об исключении их из этого регистра.

 В случае принятия решения о ликвидации собственник имущества (участники, учредители) этого юридического лица назначает ликвидационную комиссию (ликвидатора), распределяет обязанности между председателем и членами ликвидационной и устанавливает порядок и сроки ликвидации. При этом срок ликвидации (прекращения деятельности) не может превышать 9-и месяцев со дня принятия решения о ликвидации  с правом его продления, но не более чем до 12-и месяцев.

 В течение 10 рабочих дней с даты принятия решения о ликвидации,  «ликвидатор» юридического лица, индивидуальный предприниматель обязаны представить в регистрирующий орган следующие документы:

·        подписанное заявителем заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией;

·        решение о ликвидации юридического лица ;

·        сведения о составе ликвидационной комиссии, ее председателе или назначении ликвидатора;

·        сведения о порядке и сроках ликвидации;

·        документ, подтверждающий полномочия;

·        документ, подтверждающий оплату услуг учреждения «Редакция журнала «Юстиция Беларуси».

Ликвидация организации происходит в следующих случаях:

 

·        Добровольная ликвидация - когда решение о ликвидации принимают собственники (учредители, участники);

·        Принудительная ликвидация- осуществляется по решению экономического суда или регистрирующего органа;

·        Банкротство – положение, когда у компании недостаточно денег, чтобы рассчитаться со всеми своими кредиторами.

Порядок ликвидации

  Ликвидационная комиссия производит анализ договоров, данных бухгалтерского учета, принимает меры к получению дебиторской задолженности и выявлению кредиторов о ликвидации. провести инвентаризацию в натуральной форме, закрыть филиалы и представительства. Создается инвентаризационная комиссия. Фактически наличие имущества при инвентаризации определяется путем обязательного подсчета и  обмера.

 Далее проводится собрание кредиторов, где должны утвердить план и содержание условия, порядок, очередность, пропорциональность удовлетворения требований кредиторов.

  Разрабатывается и утверждается также план ликвидации организации, в который обязательно должны быть включены следующие этапы:

1.    Восстановление учёта по участкам и в целом.

2.    Инвентаризация имущества организации.

3.    Сверка расчётов по всем платежам с налоговыми органами и внебюджетными фондами.

4.    Составление развёрнутой характеристики финансового состояния организации на момент ликвидации.

5.    Анализ и оценка дебиторской задолженности, а также разработка мероприятий по ее взысканию.

6.    Анализ и характеристика кредиторской задолженности.

7.    Подготовка сведений о размерах и составе активов организации.

8.    Определение порядка реализации имущества ликвидируемой организации.

9.    Определение порядка расчётов с кредиторами, относящимися в одной очерёдности удовлетворения требований кредиторов.

10.  Установление сведений об участниках, имеющих право на получение доли имущества организации, оставшегося после расчётов с кредиторами.

11.  Составление списка увольняемого персонала ликвидируемой организации.

12.  Установление всех организаций, учредителем которых является юридическое лицо, и вывод его из состава учредителей; если ликвидируемая организация является единственным учредителем другой организации, то последняя также должна быть ликвидирована.

13.  Определение порядка распределения между учредителями денежных и иных средств, оставшихся после удовлетворения требований кредиторов.

14.  Подготовка документов для исключения организации из государственного реестра юридических лиц.

15.  Закрытие счетов в банках.

16.  Передача на хранение в архив документов по личному составу общества, протоколов общих собраний общества.

Основными причинами восстановления учёта могут быть:

·        выявление (самостоятельное или аудиторскими компаниями) ошибок в регистрах бухгалтерского и налогового учёта;

·        отсутствие ведения бухгалтерского и налогового учёта в течение длительного периода;

·        предстоящая налоговая проверка;

·        ошибки в бухгалтерской и налоговой отчётности, вызванные некомпетентностью сотрудников бухгалтерии предприятия;

·        уничтожение первичных учётных документов и бухгалтерской документации;

·        необходимость полноценного учёта (в связи с переходом с «упрощённого» учёта и отчётности на полноценную бухгалтерскую отчётность).

В подавляющем большинстве случаев причиной такого положения дел в компании является отсутствие квалифицированных кадров.

Многочисленные ошибки в учёте приводят к серьёзным последствиям, включая наложение штрафных санкций на компанию!

Однако восстановление учёта необходимо не только по причине возможной налоговой проверки, но и для сверки налоговых обязательств. При этом налоговым органам дано право разработать порядок сверки расчётов при восстановлении бухгалтерского и налогового учёта. Восстановление позволяет налогоплательщику выявить недоимку и переплату по налогам и сборам.

Важно! Проверка расчетным методом может привести ещё к большим убыткам и ответственности, особенно если ООО применяло не упрощённую систему налогообложения.

 Наши специалисты помогут качественно восстановить ваш учёт в самые короткие сроки, а также принять на себя обязательства по ликвидации предприятия в целом!

Особенности подготовки к ликвидации предприятий

Ликвидация компаний – это процедура, регламентированная нормами гражданского законодательства. Ликвидация предполагает не только завершение коммерческих операций, но и исполнение всех обязательств, которые возникли за период такой деятельности. Поскольку обязательства предпринимателя перед государством, юридическими и физическими лицами могут быть весьма многочисленны и разнообразны, при ликвидации  становится необходимым пройти несколько контрольных процедур.

Рассмотреть все возможные варианты развития событий в одном тексте не получится, потому перечислим основные, общие для большинства предпринимателей, этапы этого процесса, исходя из теории – т.е. требований законодательства, и практики – опыта бывших собственников компаний и индивидуальных предпринимателей.

Закрыть организацию вы можете самостоятельно, однако во избежание ошибок лучше воспользоваться услугами подготовленных специалистов. Например, ликвидация  в Минске и за его пределами может проводиться:

·        по собственному желанию  (добровольный вариант);

·        по инициативе ИМНС.

Если на момент закрытия  в Беларуси у владельца недостаточно средств для расчёта с кредиторами, процедура проводится посредством банкротства.

С чего начинается ликвидация ?

У ликвидации может быть несколько причин. Здесь мы будем рассматривать самый распространённый и «благополучный» вариант – закрытие по собственному желанию предпринимателя. Но деятельность  может быть также прекращена согласно постановлению экономического суда или по решению местного регистрирующего органа (Исполкома). Такое развитие событий обычно связано с тем, что положение дел у  не согласуется с законодательством. И добровольная и принудительная ликвидация происходит в несколько этапов.

В течение одного дня после приёма заявления исполком уведомляет о предстоящей ликвидации Министерство по налогам и сборам, Фонд социальной защиты населения, Белгосстрах, Таможенный комитет. С момента такого уведомления перечисленные ведомства рассматривают деятельность предпринимателя, и уведомляют регистрирующий орган о наличии задолженностей перед ними и бюджетом.

Далее, все соответствующие органы уведомляют вас о предстоящих проверках. В течение 30 рабочих дней после подачи заявления о ликвидации налоговыми органами, органами ФСЗН, таможенными органами, РУП «Белгосстрах» предоставляют в регистрирующий орган справки об отсутствии задолженностей.

Следующим обязательным этапом ликвидации будет объявление о закрытии в приложении к журналу «Юстиция Беларуси». На сайте журнала выделена специальная страница с инструкциями на этот счёт. Дата публикации объявления даёт старт двухмесячному сроку предъявления кредитных требований. Долги, о которых заявлено в этот период подлежат погашению до закрытия (иначе закрытия не произойдёт). Претензии после ликвидации придётся направлять уже физическому лицу, возможно через суд, но взыскивать с гражданина будет сложнее.

Процесс ликвидации

В период от подачи заявления до официального закрытия права предпринимателя на проведение сделок заметно сужаются. Разрешается проводить только операции прямо направленные на прекращение деятельности. Это может быть:

·        расчёт с кредиторами;

·        оплата налогов и сборов;

·        выдача зарплаты работникам;

·        прочие обязательные платежи.

Проводить коммерческие и производственные операции, заключать сделки, направленные на дальнейшую деятельность, запрещается. Такого рода действия могут быть квалифицированы как незаконное предпринимательство, за которое предполагаются штрафы, конфискация дохода и предмета операции.

Налоговая проверка при ликвидации

 В процедуре ликвидации, налоговая проверка проводится за последние 3 года деятельности предприятия. А ФСЗН может проверить за весь период деятельности, если были выплаты из бюджета (больничные, пособие). Это требует предварительной подготовки бухгалтерского учёта и документации.

Согласно требованиям Положения о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утверждённого Декретом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 1 (далее – Положение), налоговым органом справка о наличии (отсутствии) у ликвидируемого субъекта задолженности перед бюджетом по взимаемым налоговыми органами платежам представляется в регистрирующий орган на основании имеющейся информации о деятельности юридического лица (индивидуального предпринимателя) либо по результатам проверки, проведённой налоговым органом, и (или) на основании аудиторского заключения и отчёта.

 Налоговая декларация (расчёт) при ликвидации (прекращении деятельности) представляется в течение 5 рабочих дней со дня представления в регистрирующий орган заявления о ликвидации (прекращении деятельности) за истекший налоговый период и (или) за период с начала текущего налогового периода по день подачи заявления о ликвидации (прекращении деятельности).

 Если документы бухгалтерского, налогового учёта и (или) документы, связанные с налогообложением, у проверяемых субъектов отсутствуют либо не предоставлены для проверки, проверяющие вправе определять размер причитающихся к уплате в бюджет налогов в соответствии с Положением о порядке определения размера причитающихся к уплате в бюджет сумм налогов, сборов (пошлин) на основании сведений о движении денежных средств по счетам проверяемого субъекта в банке и (или) сведений о проверяемом субъекте, полученных от других государственных органов, юридических и физических лиц, либо расчётным методом на основании сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, осуществляющих аналогичные виды деятельности, утверждённым постановлением Совета Министров РБ от 24.03.2010 № 426.

 Расчётный метод для предприятий – это крайняя мера. Восстановить учет, потерянные документы и автоматизация учета позволит вам безболезненно пройти этот процесс ликвидации с нами!

При наличии у субъекта хозяйствования непогашенной задолженности перед бюджетом исключение субъекта хозяйствования из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей производится регистрирующим органом только после представления налоговыми органами документов, подтверждающих погашение такой задолженности (п.15 Положения).

Если штрафные санкции превысили 2000 базовых величин, то дело передаётся в Управление Департамента Финансовых Расследований. Высока вероятность, что на всё имущество будет наложен арест. И иные последствия не застанут долго вас ждать (выезд за границу, опись имущества, следствие различных органов, санкции и т.д.).

 Прекращение хозяйственной деятельности в Беларуси – юридически сложная, длительная процедура. В процессе необходимо пройти ряд проверок, подать различные заявления во многие инстанции, грамотно и чётко подготовить документацию, а также закрыть все финансовые вопросы. Не имея должного опыта, сделать все правильно практически невозможно!   Мы возьмёт на себя решение многих вопросов и нюансов, связанных с подготовкой учёта к ликвидации!

 Подготовка предприятия к ликвидации – это предварительная организация и приведение бухгалтерского и налогового учёта в надлежащее состояние, перед тем как подать документы в различные инстанции для проверки вашей деятельности. В результате у вас будут подготовлены все необходимые бухгалтерские документы, а также составлены итоговые налоговые декларации для ликвидации.

Предоставление документов в архив и исключение из ЕГР

 

При ликвидации передаются на хранение в архив следующие документы:

·       учредительные документы ;

·       бухгалтерские, статистические отчеты ;

·       документы подтверждающие оплату труда работников и трудовой  стаж , в том числе по личному составу .

 

После прохождения всех вышеперечисленных процедур ликвидатор предоставляет в регистрирующий орган:

·       - справки из соответствующих органов о расчетах с бюджетом ;

·       - справку из архива ;

·       - документ, подтверждающий закрытие счетов в банках;

·       - печать организации ;

·       - ликвидационный баланс, подписанный ликвидатором и утвержденный учредителями ;

·       - оригинал свидетельства о государственной регистрации ликвидируемого юридического лица ;

·       - документ, подтверждающий оплату услуг публикации в газете.

 

 На основании этих документов регистрирующий орган исключает юридическое лицо из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей(в 10-й срок сообщает в соответствующие органы).

Преимущества сотрудничества с нами:

·        приемлемые цены;

·        достойное качество оказываемых услуг;

·        наличие многолетнего практического опыта в данной сфере;

·        индивидуальный подход к каждому клиенту.

Мы оказываем следующие услуги:

·        анализ бухгалтерского и налогового учёта;

·        налоговая оптимизация;

·        персонифицированный учёт;

·        кадровый учёт;

·        финансовая отчётность;

·        подготовка к налоговой проверке;

·        помощь в подготовке документов получении кредитов;

·        восстановление учета;

·        экспресс-анализ учета;

·        юридическая поддержка и подготовка к ликвидации;

·        аутсорсинговое (аудиторское) заключение для проверки;

·        финансовый анализ предприятия;

·        консультирование.

Наша главная цель – сделать всё в рамках действующего законодательства Республики Беларусь и минимизировать любые последствия!

Подготовка бухгалтерского и налогового учёта к ликвидации предприятия – мероприятия, которые стоит доверить нам! Звоните нам или оставляйте заявку прямо на сайте. Мы готовы прийти к вам на помощь и дать возможность не беспокоиться о своём будущем!